Studis on Tour

02.05.2018 - Lara Kristin Zeitel

Studis on Tour ist eine kostenlose hochschulübergreifende Unternehmensbesichtigung. Die Tour am kommenden Dienstag, 8. Mai, wird angeboten von der EN-Agentur, der Universität Duisburg/Essen und der UniverCity Bochum. Tour 2 dreht sich rund um Elektrotechnik und Maschinenbau. An diesem Tag wird das Unternehmen QASS in Wetter besichtigt. Die QASS GmbH entwickelt seit 2001 Messsysteme unterschiedlichster Art, vorwiegend für die internationale Automobilindustrie. Hardware und Software werden stetig (weiter-)entwickelt und verbessert. Zudem wird an diesem Tag die EZM Edelstahlzieherei Mark GmbH in Wetter besichtigt. Die EZM ist ein international agierender Hersteller von kaltgezogenem Blankstahl und Profilen, der als Ausgründung aus dem Thyssen-Konzern entstanden ist. Das Unternehmen stellt gezogene, geschliffene und polierte Stäbe aus Stahl und Titan für den Bereich Automotive, den Maschinenbau und die Medizintechnik her. Los geht's jeweils um 10 Uhr. Treffpunkt ist die UniverCity in Bochum, Huestraße 21-23. Weitere Infos und Tickets für die Touren findet ihr unter https://www.univercity-bochum.de/angebot/studis-on-tour.